Einfach Biogärtnern zur Selbstversorung mit eigenem Gemüse

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Biogärtnern zur Selbstversorgung mit Gemüse

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Grünkohl - Brassica oleracea var. sabellica

(Kohlgemüse)
  • verträgt auch Halbschatten

  • ideal Mischkultur mit Sellerie

  • Ernten nach dem ersten Frost

  • vor Wintersonne schützen, evt. etwas scattieren mit Bastmatte etc.

  • vor Kohldrehherzmücke schützen, fliegt von Ende Mai bis Mitte Juni, vorbeugend Algenkalk stäuben, evt, Gemüsenetz darüber

Saateigenschaften

Korn/Gramm:
250 (entspricht einem Tausenkorngewicht von ca. 4 gr)
Saattiefe:
2cm
Keimfähigkeit:
3 Jahre
Mindestbodentemperatur:
12-14 °C
Keimdauer:
beträgt ca. 6Tage Tage
Kulturdauer:
beträgt ca.18Wochen
Ertrag:
Ø 75-150 kg/100qm

Abstände und Mengenbedarf

Abstand:
40cm x 50 cm
Berechne Deinen Bedarf an Pflanzen:
trage hier die Qm ein: oder
trage hier die Laufmeter ein:

Vom richtigen Zeitpunkt

Aussaat:
  • Jan.
  • Febr.
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • Aug.
  • Sept.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Pflanzzeit :
  • Jan.
  • Febr.
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • Aug.
  • Sept.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Ernte:
  • Jan.
  • Febr.
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • Aug.
  • Sept.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.

Boden, Erden, Düngung und Pflanzenstärkung

Boden
humos
pH-Wert
5,5 - 6,5
Düngebedarf:
Starkzehrer
Bedarf an Stickstoff:
hoch
Bedarf an Phosphor:
mittel
Bedarf an Kali:
mittel
Bedarf an Magnesium:
hoch
Bedarf an Kalk:
mittel

Bilder Galerie

(klicke auf das Bild, um die Show zu starten!)
Grünkohl im Mai mit Neuaustrieb, der schon mehrfach geerntet wurde Grünkohl im Oktober Grünkohl in Mischkultur mit Fenchel und im Hintergrund Kohlrabi. Dill hat sich versamt und seine Blüten schweben über allem.

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