Schwarzwurzel - Scorzonera hispanica
(Wurzel- & Knollengemüse)- benötigt sehr tiefgründige Böden, damit die Wurzeln gerade und unverzweigt wachsen.
- nach gut gedüngten Starkzehrern reicht Kompost, ansonsten etwas Biodünger
- 1-j. Kultur mir früher Aussat oder 2-jährige Kultur
- Es macht nichts, wenn die Pflanze schießt
- dankbar für Brennesseljauche
- sie sind frostfest und können bis zur Ernte im Boden bleiben
Saateigenschaften
Korn/Gramm:
80 (entspricht einem Tausenkorngewicht von ca. 12,5 gr)
Saattiefe:
2cm
Keimfähigkeit:
1 Jahre
Keimdauer:
beträgt ca. 14Tage Tage
Abstände und Mengenbedarf
Abstand:
7cm x 25 cm
Berechne Deinen Bedarf an Pflanzen:
trage hier die Qm ein: oder
trage hier die Laufmeter ein:
trage hier die Qm ein: oder
trage hier die Laufmeter ein:
Vom richtigen Zeitpunkt
Aussaat:
- Jan.
- Febr.
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- Aug.
- Sept.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Pflanzzeit :
- Jan.
- Febr.
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- Aug.
- Sept.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Ernte:
- Jan.
- Febr.
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- Aug.
- Sept.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Boden, Erden, Düngung und Pflanzenstärkung
Boden
tiefgründig, sandig
pH-Wert
6,5 – 7,5
Düngebedarf:
Mittelzehrer
Bedarf an Stickstoff:
mittel
Bedarf an Phosphor:
mittel
Bedarf an Kali:
mittel
Bedarf an Magnesium:
mittel
Bedarf an Kalk:
wenig
Verträglichkeiten
Gute Vorjahreskultur:
Gute Vorkultur:
Selbstverträglich:
ohne Angabe